2019-10-29 16:14:00 Casertasera 140

TRANCIO DI BACCALA’ NORVEGESE SU VELLUTATA DI CECI E ROSMARINO

Parte “Io mangio cosi” una nuova rubrica di cucina che vi terrà compagnia, con lo chef Raffaele Romano che gestisce il noto ristorante “Boccon divino” di Dragoni, nell’alto casertano. Un modo per sognare a tavola, per far felice il palato ma anche l’occasione per una simpatica raccolta di ricette inediti elaborate secondo lo chef. Buona appetito. Raffaele Romano| Pochissimi e poveri ingredienti della tradizione contadina per un piatto sempre attuale. Rivisto e ripresentato in chiave moderna, mantiene intatta la sua centenaria bontà.  Per la vellutata: Per preparare la vellutata di ceci cominciate lasciando reidratare i ceci in una ciotola con abbondante acqua: almeno 8-12 ore affinché assorbano sufficiente acqua e cuociano più in fretta Trascorso il tempo scolateli, sciacquateli e versateli in una pentola capiente, poi coprite con abbondante acqua fredda.  Tagliate a pezzi grossolani le carote, la cipolla e la patata e aggiungeteli ai ceci. Una volta cotti i ceci, prelevate un po’ dell’acqua di cottura se fosse eccedente, e frullate, unendo a filo, olio extra vergine aromatizzato al rosmarino, preparato precedentemente, fino ad ottenere una crema che potrete eventualmente diluire con l’acqua tenuta da parte se dovesse risultare troppo densa. Passate il composto al setaccio per renderlo vellutato. [...]

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